RSS

Правительство Москвы приняло государственную программу \Столичное образование\ на 2012-2016 годы.

25.11.2011
В 2011 году в московских школах стартовал пилотный проект по развитию общего образования.
С 1 сентября в московских школах введен новый федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования.
Одним из приоритетов московского правительства является развитие дополнительного образования.

Основными задачами реализуемых образовательных программ являются обеспечение финансирования всех школ и лицеев на максимально возможном уровне, высокий уровень преподавания, повышение квалификации учителей и привлечение новых кадров, обновление учебных программ и модернизация учебного оборудования.
К 2012 году планируется открытие 600 дополнительных спортивных секций и клубов. К 2016 году прогнозируется увеличение количества учащихся спортшкол до 144 тыс. человек.

В ближайшие 5 лет столичные власти планируют потратить на развитие образования более 1,5 трлн. рублей. Деньги пойдут на увеличение оплаты педагогов, ремонт и реконструкцию зданий, модернизацию оборудования.
В рамках программы пилотного проекта изменяется система финансирования школьных учреждений. Отныне каждая школа-участник проекта получает 120 тыс. рублей в год на ученика. Подобный рост норматива позволит увеличить среднюю заработную плату учителей на 25-30%.
На 2011 год выделены целевые средства в объеме 611 млн. рублей, за счет которых школьные здания будут приспособлены для детей с ограниченными возможностями здоровья. На создание специализированного общеобразовательного центра и его окружных филиалов выделено 109 млн. рублей.
За счет бюджета города Москвы приобретены комплекты диагностического, сенсорного, спортивного и интерактивного оборудования для социально-трудовой реабилитации и психомоторной коррекции.
На закупку оборудования для 500 образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями правительством Москвы выделено 524 млн. рублей.
В 2011 году из бюджета Москвы на развитие начального образования выделено в 8 раз больше средств - более 2,4 млрд. рублей.
В 2011 году на улучшение материально-технической базы спортивных школ направлено в 1,7 раза больше денежных средств, чем в 2010 году.

В Москве работают 66 специальных (коррекционных) общеобразовательных школ и школ-интернатов, 14 школ надомного обучения, 5 санаторных школ-интернатов. Общая численность учащихся – 14 тыс. человек. Инклюзивное образование предоставлено в 102 школах 800 учащимся.
719 спортивных объектов были целенаправленно оснащены инвентарем для занятий зимними и летними видами спорта.
135 тыс. московских детей обучаются в различных спортивных школах.
Открыты 177 образовательных учреждений в сфере культуры и искусства. На бюджетной основе в них обучаются более 60 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати