RSS

В столице изменится система оказания медицинской помощи

26.11.2011
Принятая в этом году программа модернизации здравоохранения Москвы на 2011-2012 годы, предполагает кардинальную перестройку системы оказания медицинской помощи.За образец решено взять модель, принятую во многих зарубежных странах. В рамках этой модели  70% помощи оказывают в амбулаторных условиях и лишь 30% – в стационаре. У нас же все с точностью до наоборот: стационар оказывает большую часть помощи. Нынешней ситуации с оказанием медпомощи и пути ее изменения уделил внимание Сергей Собянин.    

– Две трети медицинских услуг во всем мире пациенты получают в амбулаториях и поликлиниках, – cказал, в частности, мэр. –  У нас же структура здравоохранения как перевернутая пирамида: больше услуг оказывает стационар. Переводя на житейский язык, в большинстве поликлиник у нас можно разве что сделать рентген и получить больничный. Для остального не хватает ни специалистов, ни  оборудования, – и приходится отправляться в больницу.

     Вот эту ситуацию и хотят исправить в первую очередь. В ближайшие два года на столичное здравоохранение выделяют 114 миллиардов рублей. Большая часть этих средств пойдет на закупку медоборудования, чтобы и в обычной поликлинике можно было проходить процедуры посерьезней флюорографии. Уже к осени было закуплено 33 компьютерных томографа и еще 23 магнитно-резонансных. Причем на дорогостоящей технике даже удалось сэкономить свыше полутора миллиардов рублей, поскольку в этот раз закупки обошлись без откатов и махинаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати