RSS

Прокуратура САО вынесла постановление о возбуждении административного производства в отношении ООО «Мистер Сумкин»

10.02.2012
Прокуратурой округа совместно с Государственной инспекцией труда в городе Москве проведена проверка исполнения законодательства о труде в ООО «Мистер Сумкин», занимающийся продажей кожгалантереи под брендом «Mr.Сумкин».В соответствии с ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором.
В ходе проверки были выявлены нарушения в части выплаты заработной платы работникам организации. Из анализа представленных работодателем документов установлено, что заработная плата, в нарушение требований ст.136 Трудового кодекса РФ выплачивается реже, чем каждые полмесяца. В правилах внутреннего трудового распорядка ООО «Мистер Сумкин» дни выплаты заработной платы указаны реже чем каждые полмесяца.
В соответствии с п. 9 ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан провести аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда. В нарушение вышеуказанной нормы права, аттестация рабочих мест в ООО «Мистер Сумкин» не проводилась, что подтверждается материалами проверки.
Учитывая, что в действиях юридического лица – ООО «Мистер Сумкин», а также должностного лица – генерального директора Андреева А.А. усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, прокуратурой округа вынесены постановления о возбуждении административного производства и материал направлен на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в городе Москве.
Татьяна Абросимова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати