RSS

Иван Новицкий: «В России есть все возможности для улучшения жизни каждого гражданина»

17.02.2012
В своей статье, опубликованной  в «Комсомольской правде» «Строительство справедливости. Социальная политика для России» В.В. Путин говорит о социальной политике – самом значимом аспекте всего политического развития последних лет. Россия - социальное государство, где социальные гарантии одни из самых высоких в мире. В последние годы расходы бюджетной системы на социальную сферу составляют более половины в общих бюджетных расходах.

Можно совершенно справедливо утверждать, что граждане нашей страны защищены лучше, чем многие европейцы или жители азиатских стран. Но, как справедливо отмечает В.В. Путин, «Эффективность социальной политики измеряется мнением людей…»

Успехи, безусловно, есть, но все же многие люди недовольны тем, как обстоят дела с защитой их интересов. И недовольство это справедливо: все еще существует проблема с поиском достойной работы для наиболее образованной части нашего общества, выпускники ВУЗов не всегда находят свое применение, неравномерно распределены доходы, оставляет желать лучшего уровень социальных услуг, таких, как медицина, и т.д.

Но в статье дается не просто описание проблем, в ней приводится четкий план действий: повышение квалификации специалистов, причем с привлечением предпринимательских и профессиональных ассоциаций. Особое внимание стоит уделить костяку нашего общества – ученым, врачам, творческой интеллигенции. И все реформы должны быть направлены на улучшение положение именно этой части общества. Наконец, нельзя забывать об улучшении жизни тех людей, которые трудятся на производстве, и чья работа и создает все материальные блага нашего общества.

В этом – новизна нашего времени, когда впервые за долгие годы о проблемах рабочих говорится на высшем государственном уровне. Теперь работник физического труда – не тот «работяга», который часто ассоциировался с низшим слоем общества, а образованный, квалифицированный и уважаемый член нашего социума.

Для будущих структурных изменений потребуется не только больше финансовых вливаний (и на это правительство готово пойти), но большее участие всего общества. Например, премьер говорит о свободе предпринимательства в нашей стране, упоминая о том, что пока еще бизнесмены не чувствуют себя абсолютно уверенно. Поэтому «нужна история не просто успеха - но справедливого успеха с точки зрения окружающих. Успеха, доставшегося тяжелым трудом, умением рисковать, готовностью брать на себя ответственность за других».

Вся статья В.В. Путина говорит о том, что есть реальные возможности и рычаги управления, которые необходимо использовать для того, чтобы сделать жизнь каждого россиянина более качественной, а чувство патриотизма – сильным и искренним.

Иван Новицкий, депутат Московской городской Думы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати