RSS

Третий выпуск устного журнала «Калейдоскоп» собрал аншлаг

02.03.2012
«Глаза в глаза, из уст в уста» - так был назван очередной выпуск устного журнала «Калейдоскоп». Новая встреча жителей района Аэропорт с любимыми артистами прошла на сцене киноконцертного зала «Баку». Третий калейдоскоп собрал настоящий аншлаг. В большом зале киноконцертного комплекса «Баку» на 600 мест практически не осталось свободных кресел.Организатор, и по совместительству главный редактор устного журнала «Калейдоскоп», заслуженная артистка России Нелли Савина, уверена, что такой формат общения жителей района Аэропорт и деятелей искусства очень удачный. \Идея, вот какая: нам нужно вести диалог с населением. Просто показывать концерты, это уже понимаете, все устали, и все уровни у нас уже показаны. Все, что интересует публику, все понимаете, нужно отвечать в творчестве\, - пояснила Нелли Савина.
Этот выпуск по задумке организаторов состоял из трех частей или страничек. Первая была посвящена 75-летнему юбилею народного артиста РСФСР Михаила Ножкина. Первым поздравить прославленного жителя района Аэропорт вышел заместитель префекта округа. \Я считаю, что район Аэропорт самый творческий район в городе Москве, потому что, наверное, нет другого района, где бы проживало столько известных, замечательных, творческих людей\, - сказал Юрий Краснов.
Пожалуй, самое торжественное поздравление подготовили воспитанники Первого московского кадетского корпуса. Ребята поднялись на сцену парадным маршем и спели несколько патриотических песен. Кроме того, для поздравления юбиляра на сцену вышла прославленная летчик-испытатель Марина Попович. Сам народный артист, конечно, тоже выходил на сцену не только за подарками.
Михаил Ножкин прочитал несколько стихотворений из своего нового сборника, а потом спел любимые всеми песни. Почти все зрители в зале подпевали хорошо знакомые слова. Вторая страница этого калейдоскопа была посвящена поэзии. Здесь главным действующим лицом стал заслуженный деятель искусств России поэт Андрей Дементьев. Поэзия Андрея Дементьвеа в этот вечер прозвучала и в исполнении Нелли Савиной. Она сама написала музыку на слова из стихотворения «Возраст». В этот вечер Нелли Савина исполнила также песни своего творческого наставника - Клавдии Ивановны Шульженко. Накануне дня рождения великой советской певицы и артистки, третья страничка устного журнала была полностью посвящена ее творчеству.
Евгений Кудряков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати