RSS

Экспресс-информация по пожарам в районе Аэропорт за 4 месяца 2012 года

10.05.2012
За 4 месяца 2012 года на объектах и в жилых домах, расположенных на территории района Аэропорт произошло 29 пожаров,(за 2011г - 32). Пострадало на пожарах 4 человека .
На тушение мусора пожарные подразделения выезжали17 раз.
21 апреля 2012 года в 05 часов 55 минут на ЦУКС Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре в жилом доме на 3-м этаже 5-ти этажного жилого дома по адресу: Б. Коптевский пр-зд, д. 12 кор.2 кв.72.  Прибывшим в 06 часов 05 минут дежурным караулом ПЧ-19 по внешним признакам обнаружен густой дым идущего из окна второго этажа пятиэтажного жилого дома. Дверь в квартиру № 72 была прикрыта, но не закрыта на замок, на лестничной площадке находились соседи. Пострадавший Ляпиков Валерий Павлович 1939 г.р.получил токсичное действие продуктов горения от госпитализации отказался. Также пострадали соседи по лестничной клетки с 5-го этажа. Ботаева Татьяна Сергеевна 1948г.р(отравление продуктами горения), Ботаева Анастасия Юрьева 1981г.р(отравление продуктами горения).Нарядом скорой помощи были доставлены в НИИ СП им. Склифосовского. Со слов хозяина квартиры Ляпикова В.П. произошел аварийный режим работы электрического тока на участке электрической сети (в электрической розетке).
Пожар ликвидирован пожарным подразделением 19ПЧ. Пожар произошел по причине нарушений жильцами требований пожарной безопасности при эксплуатации электроизделий. В данном случае автоматы защиты от токов перегрузок и короткого замыкания, установленные на вводах «фаза» и «ноль» в указанной квартире при возникновении аварийного режима работы электроизделий, НЕ сработали, в результате теплового проявления электротока произошло воспламенение домашнего имущества и развития пожара. По данным исследований ВНИИПО МЧС России, порядка 10 % автоматов защиты типа АЕ однофазных электросетей после 10 лет эксплуатации в жилом фонде не срабатывают вследствие физического старения от воздействия факторов среды (влажность, температура, многократное воздействие аварийных режимов работы электросети и др.). Указанное обстоятельство угрожает жизни и здоровью жителей, сохранности имущества от пожаров.
Сообщая изложенное, орган государственного пожарного надзора обращается к Главе управы района Аэропорт с предложением инициировать проведение ревизии электрохозяйства в части освидетельствования технической исправности автоматов защиты электросетей жилого фонда района и рассмотреть вопрос о модернизации устаревшего оборудования, замены его на более технически совершенное, типа УЗО.
Телефон доверия Главного Управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22
Порядок вызова пожарных и спасателей с телефонов операторов сотовой связи:
«Би Лайн» и «Мегафон» -112; «МТС» и «Скайлинк» -112
http://www.mchs.gov.ru/moscow

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати