RSS

Компенсационная выплата на приобретение школьной формы для детей из многодетных семей.

06.06.2012
Управление социальной защиты населения района Аэропорт города Москвы сообщает, что Законом города Москвы от 23.11.2005 года № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» для детей из многодетных семей предусмотрена ежегодная компенсационная выплата на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий на период обучения в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы.
Право на получение названной компенсации на каждого из детей, обучающихся в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы (в т.ч. в общеобразовательных учреждениях – школах) предоставлено многодетным семьям с 3-мя и более детьми до достижения младшим ребенком 16 (18) лет, зарегистрированным по месту жительства в Москве.
Дети, на которых выплачиваются денежные средства на содержание подопечного, в составе многодетной семьи не учитываются и компенсация на одежду на них не полагается.
Выплата компенсации на одежду осуществляется независимо от ведомственной подчиненности и места нахождения учебного заведения, в котором обучается ребенок.
Выплата компенсации за 2012 год в размере 5000 рублей произведена в мае 2012 года на каждого ребенка из многодетной семье в возрасте от 8 лет (т.е. родившихся до 01.09.2004г.) до 16 лет (обучающихся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы до 18 лет), информация о которых имелась в Управлении по состоянию на 19.04.2012 года.
Для назначения ежегодной компенсационной выплаты на приобретение комплекта одежды на детей из многодетных семей в возрасте от 6 до 8 лет и от 16 до 18 лет необходимо обратиться в Управление с соответствующим заявлением и предоставить справку об учебе этих детей в соответствующих общеобразовательных учреждениях. Срок обращения до 31.12.2012 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати