RSS

Уважаемые жители! Правила утилизации ртутьсодержащих люминесцентных и энергосберегающих ламп!

06.08.2012
Необходимо знать, что люминесцентные лампы, отработанные бытовые батарейки и аккумуляторы содержат опасный для здоровья человека металл – ртуть.
Ни в коем случае нельзя выбрасывать ртутные лампы, отработанные бытовые батарейки и аккумуляторы в мусорные контейнеры и свалки общего пользования!

Эти предметы должны быть переработаны в специально предназначенных для этого утилизационных центрах с оборудованием, отделяющим вредные вещества от безвредных. Этот процесс называется демеркуризацией (процесс очищения ламп от ртути).

Отнеситесь к этому с пониманием.
Ведь каждая выкинутая вами ртутная лампа, отработанная бытовая батарейка или аккумулятор - это отравленные кубометры воздуха, которым мы с вами дышим.

Чтобы избежать всех этих неприятностей и сохранить экологию, в настоящее время в районе Аэропорт организованы пункты сбора отработанных ртутьсодержащих люминесцентных и энергосберегающих ламп на 5-ти ОДС района по адресам: ул.Часовая д.8/2; Ленинградский пр-т д.74 к.6; ул.Усиевича д.25/3; ул.Красноармейская д.32; Эльдорадовский пер. д.5, а также в помещениях управляющих компаний ООО «ДЭЗ Аэропорт» по адресу: 2-й Балтийский пер. д.4/1 и ООО «CветЖилСервис» по адресу: Эльдорадовский пер. д.5.
Правила обращения с отработанными ртутьсодержащими лампами обязательны для юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати