RSS

Встреча Сергея Собянина с представителями российских СМИ прошла в Петровском путевом дворце

15.10.2012
На встрече Мэра Москвы с журналистами, которая прошла в Петровском путевом дворце, обсуждались актуальные вопросы городской жизни и деятельности Правительства Москвы. В частности, речь шла о развитии столичных систем образования и здравоохранения. Прозвучали также вопросы о развитии столичной транспортной инфраструктуры, внедрении информационных технологий в работу городских властей, была затронута тема благоустройства столицы.
В ходе беседы С.Собянин отметил, что на данный момент практически у всех москвичей есть возможность сообщить о том, как реализуются проекты по благоустройству дворов и сделать замечание о качестве проводимых работ. «Никакая инспекция — административная, жилищная — настолько эффективно не будет работать, как работают в этом плане сами жители города», — отметил Мэр Москвы.
Говоря о модернизации столичного здравоохранения, Мэр Москвы рассказал о появлении в городе медицинских учреждений нового типа — амбулаторных поликлинических центрах. «Районные маленькие поликлиники входят в состав крупного амбулаторного центра, во главе которого стоит крупный диагностический центр», — уточнил С.Собянин и подчеркнул, что в связи с появлением подобных объединений ни одна поликлиника ликвидирована не будет. В таких центрах жители смогут получить консультации узких специалистов, кроме того, появится возможность проводить диагностические процедуры на высокотехнологичном оборудовании, которого не было в районных поликлиниках.
Отвечая на вопрос о развитии столичного метрополитена, С.Собянин отметил, что московская подземка является одной из самых перегруженных в мире, и одна из основных задач городских властей заключается в том, чтобы обеспечить шаговую доступность к станциям метро для большей части жителей столицы. «Это во многом решит транспортные проблемы Москвы. По крайней мере у москвичей появится нормальная возможность доехать на метро без всяких пересадок, без подъездов к ближайшим станциям», — отметил Мэр города.
года, по его словам, заработная плата московских учителей увеличилась практически в 2 раза, а также была изменена и система финансирования московских школ. Теперь финансирование зависит от количества учеников в каждом классе и каждой школе.
Источник: http://m.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати