RSS

Управления Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека г. Москвы информирует: в Чешской Республике с 7 сентября 2012 регистрируются отравления алкогольной продукцией, содержащей метанол

26.10.2012
Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве в САО г. Москвы сообщает, что в соответствии с письмом Управления Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека г. Москвы  в связи с поступившей информацией по Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов сообщает:
В Чешской Республике с 7 сентября 2012 регистрируются отравления алкогольной продукцией, содержащей метанол.
Первые случаи произошли в северной части Чешской Республики, недалеко от Польши и в последствии они распространились на юг Чешской Республики к Праге.
По информации Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов по состоянию на 13.09.2012г. в Чешской Республике зарегестрировано 16 смертельных случаев от отравления метанолом. Так же смертельные случаи наблюдаются в Республике Польша (2 случая) и Словацкой Республике (1 случай). В! настоящее время по информации СМИ со ссылкой на Чешское информагенство ЧТК число умерших в Чешской Республике достигло 21, госпитализировано более 30 человек.
Компетентные органы Чешской Республики в настоящее время проводят расследование по установлению алкогольной продукции содержащей метанол.
В связи с массовым отравлением метиловым спиртом и гибелью людей в Чешской Республике полностью запрещена продажа алкогольных напитков крепостью более 20 градусов.
В Республике Польша так же принимаются меры по ограничению продажи алкогольной продукции призводства Чешской Республики.
Вместе с этим в средствах массовой информации Чешской Республики появилась информация о том, что отравления произошли по причине употребления алкогольной продукции производства Республики Польша

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати