RSS

О мерах по предупреждению заболеваний гриппом и острых респираторных вирусных инфекций. Проведение профилактических мероприятий.

26.09.2013
Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) остаются одной из актуальнейших проблем для Москвы и САО, нанося ущерб как здоровью населения, так и экономике города. Более 90% от всех инфекционных заболеваний приходится на эти инфекции.
В период с ноября по февраль среди населения постоянно отмечается сезонный подъем гриппа и ОРВИ. За указанный период ежегодно болеет гриппоподобными инфекциями около 60 тыс. человек, за год эта цифра достигает 200 тыс. человек. Сезонный подъем заболеваемости сопровождается увеличением болезней пневмонией, обострением хронических заболеваний.
Для предупреждения заболеваний гриппом имеется ряд эффективных средств специфической (вакцин, создающих защиту от вируса гриппа) и неспецифической (повышающих иммунитет) профилактики.
Противогриппозные вакцины, включающие новые штаммы, используются как наиболее эффективные и экономически оправданные средства борьбы с гриппом.
Уровень заболеваемости уменьшается при применении вакцин снижается в 2 раза, среди заболевших уменьшается тяжесть и длительность заболевания, а также риск возникновения осложнений и смертельных исходов.
Вакцинация против гриппа проводится 1 раз в год в преддверии сезонного подъёма заболеваемости (сентябрь-октябрь). Неспецифическую профилактику, т.е. применение препаратов, повышающих иммунитет, необходимо проводить дважды за сезон (в сентябре и январе).
Профилактические прививки против гриппа в округе проводят бесплатно во взрослых и детских поликлиниках по месту жительства, на платной основе в платных прививочных пунктах негосударственных лечебно-профилактических учреждениях.
В районе Аэропорт вакцинация населения проводится в поликлинике № 62 по адресу: ул. Красноармейская, д.18, каб. №5 с 8.00 до 19.00 час. тел. 499-155-97-57, вакциной «Гриппол».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати