RSS

В САО создан Центр профессиональной подготовки штатных инструкторов на базе УВД

16.07.2014
У столичных полицейских появился новый учебный Центр, где будут проходить обучение инструктора служебной и боевой подготовки. Решение об открытии данного Центра на базе Центра специальной и боевой подготовки УВД по САО ГУ МВД России было принято начальником ГУ МВД России по г. Москве Анатолием Якуниным в целях повышения качества подготовки личного состава.
Руководство главка предъявляет высокие требования к сотрудникам, которые должны отвечать мировым стандартамполиции XXI века. Однако более двадцати лет неразрешимым оставался вопрос подготовки сотрудников органов внутренних к компетентному применению оружия, специальных средств и физической силы при пресечении противоправных деяний в условиях реальной оперативно-служебной деятельности.
Так, в апреле 2014 года начальником Главного управления было принято беспрецедентное решение о введении освобожденных должностей инструкторов, в обязанности которых вошло: проведение плановых занятий по физической подготовке и тренажей по отработке боевых приёмов борьбы с сотрудниками, в частности, с моделированием типовых ситуаций применения физической силы, спецсредств и табельного оружия перед заступлением на службу. В этой связи руководству главка пришлось столкнуться с проблемой подбора и подготовки инструкторского состава, который уже на сегодняшний день насчитывает 268 человек.
Таким образом, с целью выработки единообразия методики подготовки инструкторов боевой и физической подготовки ГУ МВД России по г. Москве и единых критериев оценки действий сотрудников в экстремальной оперативной обстановке, внедрения инновационных технологий обобщенного отечественного и зарубежного опыта профессиональной подготовки сотрудников полиции было принято решение о создании единого Центра. В настоящее время на должность руководителя определен кандидат, обладающий большим опытом работы в данном направлении – майор полиции Евгений Тупичкин. Евгений Павлович на протяжении последних лет, работая в Северном округе столицы, основываясь на личных знаниях и опыте зарубежных коллег, создал уникальную систему служебной и боевой подготовки сотрудников полиции. Теперь ему предстоит этот опыт переложить на деятельность всего Центра.
Через месяц состоится открытие нового Центра профессиональной подготовки инструкторов, где начальник Главного управления Анатолий Якунин лично проведет методическое занятие с инструкторами по служебной и боевой подготовке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати