RSS

В Северном округе активней всего выявляют нелегальных арендодателей квартир

16.07.2014

Наибольшая активность по выявлению новых фактов нелегальной сдачи квартир в аренду отмечается в Северном округе, сообщает Управление Федеральной налоговой службы России по Москве. Также в тройке лидеров ЮАО, ЮЗАО. Вместе с тем, на севере столицы меньше всего неподтвержденных фактов (первое место округ делит с ЮАО и ЦАО), что также говорит о хорошо поставленной работе в округе.
По оперативным данным УФНС по Москве, с начала 2014 года подано более 19 тысяч налоговых деклараций на общую сумму около 700 млн рублей. Одновременно выросло число приобретенных патентов на аренду жилья: только с начала года в столице приобретено порядка 2 тысяч патентов. Общий объем налоговых поступлений по аренде жилья в I полугодии 2014 года составил около 0,8 млрд рублей. По итогам текущего года прогнозируется, что не менее 27 тысячи москвичей, сдающих жилье в аренду, будут делать это легально. Соответственно, порядка 1 млрд рублей по налогу на доходы физических лиц от аренды квартир и приобретенных патентов вернутся в районы города и пойдут на благоустройство дворов, капитальный ремонт жилого фонда.
Проект по наведению порядка в жилом секторе и легализации рынка аренды жилья реализуется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина с осени 2012 года. За это время число москвичей, декларирующих доходы от аренды квартир, увеличилось в четыре раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати