RSS

Рафик Загрутдинов: скоропомощной стационарный комплекс с вертолетной площадкой построят на территории ГБУЗ «ГКБ им. М.Е. Жадкевича»

29.04.2020

«На территории ГБУЗ «ГКБ имени М.Е. Жадкевича» по адресу Можайское шоссе, дом 14 построят стационарное отделение скорой помощи для оказания экстренной медицинской помощи пациентам. В настоящее время идет проектирование объекта, к строительству мы планируем приступить уже в этом году. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2022 году», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Разработанные архитектурно-планировочные решения позволят распределить пациентов быстро по функциональным зонам, этому способствует разделенный вход, первичная категоризация пациентов и последующее разделение потоков для специализированной диагностики и оказания медицинской помощи.

Вертолетная площадка с комнатой ожидания экипажа вертолета и диспетчерской будут располагаться непосредственно на крыше проектируемого здания.

Из въездного отапливаемого тамбура на четыре машины скорой помощи пациенты будут сразу попадать в зону регистрации и распределения больных. Здесь же разместится отделение диагностики и смотровые палаты, реанимация, операционные, процедурные, лаборатории, административные и хозяйственные помещения.

Основным ядром первого этажа будет противошоковое отделение, которое получит собственную зону срочной диагностики, лабораторию и операционные. Отделение разместится по кратчайшему расстоянию от приемного, что позволит приступить к выполнению реанимационных действий экстренному («красному») пациенту, не теряя драгоценное время на логистику по зданию. Для проведения разнопрофильных операций (в том числе экстренных) в комплексе предусмотрено девять операционных: гибридная, ангиографическая, гинекологическая, травматологическая и общепрофильные операционные.

Для сопровождающих родственников и ожидающих будет создана комфортная среда на первом, втором и третьем этажах. Предусмотрены комнаты для общения с врачами, при отделении реанимации предусмотрен блок для временного нахождения посетителей (с мини кухней, диванами, душами, санузлами и др.)

Взаимосвязь с существующими корпусами будет выполнена с помощью крытых переходов, это позволит врачам и пациентам перемещаться между корпусами без выхода на улицу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати