RSS

«Единая Россия» вместе с Правительством обеспечит правовой механизм президентских выплат семьям в период пандемии коронавируса

09.04.2020
«Единая Россия» совместно с Правительством России обеспечит правовой механизм для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Фракции партии в региональных парламентах ускорят законодательную работу, чтобы все выплаты дошли до людей вовремя и в полном объеме. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на онлайн-совещании с министром труда и социальной политики РФ Антоном Котяковым, в котором также приняли участие все регионы.

Он отметил, что в сложившейся ситуации пандемии коронавируса многим людям нужна дополнительная социальная защита, и в первую очередь – семьям с детьми.

Для этого Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам предложил серию новых мер поддержки. Он поручил начать выплату пособий на детей от 3 до 7 лет на месяц раньше – уже с июня этого года.

«Необходимые федеральные законы, постановления Правительства для осуществления этих выплат уже готовы. Дело – за региональными властями», – сказал Турчак. Он добавил, что законодательные собрания субъектов РФ должны до 9 апреля этого года внести соответствующие изменения в региональные законы.

«В связи с этим поручаю нашим фракциям в заксобраниях ускорить эту работу, чтобы в каждом субъекте семьи с детьми получили выплаты, о которых говорил Президент, вовремя и в полном объеме. Речь идет о поддержке миллионов семей с детьми», - заявил Турчак.

Он обратил внимание, что, по предварительным расчетам, выплаты на ребенка от трех до семи лет получат семьи, в которых проживает 2 млн детей.

«Сегодня хорошие новости особенно в цене. Одной из них является то, что «Единая Россия» вместе с Правительством обеспечит выполнение социальных инициатив Президента. По предварительным подсчетам, ежемесячные выплаты семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума охватят два миллиона детей от трех до семи лет. Но впечатляет не только этот масштаб. Отдельного внимания заслуживает предложенный механизм реализации этих инициатив, о котором рассказали секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и министр труда и социальной политики РФ Антон Котяков. Если опустить частности, то главная политическая сила страны станет основным двигателем этого проекта. В правовом и эффективном режиме она обеспечит взаимодействие между федеральным уровнем и регионами. Важнейшую задачу при этом выполнят партийные фракции в региональных парламентах, которые примут соответствующие поправки в местное законодательство.

Такой же механизм может быть использован и при реализации инициатив «Единой России», принятых Правительством страны. Например, о введении особого порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг из-за пандемии коронавируса. Это хорошая работа, важная и сегодня особенно нужная. Горжусь тем, что в нынешних сложных условиях делает партия», - отметила Лариса Картавцева, председатель комиссии Московской городской Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья, фракция партии «Единая Россия».

Также Правительство поддержало предложение «Единой России» о введении особого порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг из-за пандемии коронавируса. В частности, управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не должны начислять пеню в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, либо услуги по обращению с ТКО. Компании не должны ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае неполной оплаты. Это касается и договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Также будет приостановлено начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение. Такие нормы устанавливаются до 1 января 2021 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати