RSS

10 суток ареста – наказание для неплательщика алиментов

16.03.2020

Гражданин, уклонявшийся от уплаты задолженности по алиментам, был арестован на 10 суток, после чего поспешил оплатить накопленный ранее долг.

На принудительном исполнении в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Хабаровску и Хабаровскому району находится производство о взыскании с местного жителя алиментных платежей в размере 1/4 части всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина выплачивал алименты, но не в полном объеме. В дальнейшем гражданин стал уклоняться от исполнения своих обязанностей: средств на содержание ребенка не направлял, мер к погашению задолженности не принимал, иной помощи ребенку не оказывал. В результате чего накопилась задолженность по алиментам, которая составила сумму более 130 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом проведен комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством. В том числе в отношении должника за невыплату алиментных платежей в срок, превышающий два месяца, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По итогам рассмотрения протокола судьей за уклонение от уплаты алиментов мужчине назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

После отбытия наказания гражданин поспешил оплатить ранее накопленную задолженность, а также сумму исполнительский сбор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати