RSS

В префектуре САО обсудили вопросы подготовки к предстоящему зимнему периоду

02.11.2018

Представители управ районов Северного административного округа, руководители жилищных организаций и дорожники доложили префекту о ходе работ по подготовке к предстоящей зиме.

Владимир Степанов, глава севера столицы, взял на контроль вопросы содержания подведомственных территорий многоквартирных домов, санитарное состояние жилого фонда, объектов сферы торговли и услуг.

«Критерий в нашей работе должен быть только один – благополучие наших жителей. Каждый на местах должен чувствовать ответственность за детей на детских площадках, жителей жилого сектора. Наша работа не терпит равнодушия - за нами горожане. И мы обязаны оправдать их доверие», - заключил префект Северного округа Владимир Степанов.

Он потребовал от своих заместителей, руководителей управ и директоров жилищных организаций в течение месяца навести порядок на подведомственных территориях.

Владимир Степанов обратил внимание в том числе и на вопросы обеспечения безопасности населения.

На севере столицы расположены восемь подразделений Департамента ГОЧСиПБ. Все они, по словам Алексея Стуковнина, начальника Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ, готовы к выполнению задач по предназначению. В осенне-зимний период для обеспечения безопасности на территории округа при необходимости привлекается их личный состав, техника и оборудование.

Специалисты трех Поисково-спасательных станций и Поисково-спасательный водолазный отряд ГКУ «МГПСС» круглогодично обеспечивают безопасность на водоёмах Северного округа.

На базе Аварийно-спасательного отряда № 2 ГКУ Москвы «Пожарно-спасательный центр» организовано круглосуточное дежурство квалифицированных спасателей. В обеспечении безопасности им помогают дежурный расчет и отряды специальной пожарной и инженерной техники ГКУ «ПСЦ». Силами ГБУ «ПТЦ ПАСТ» ежедневно ведется техническое обслуживание и ремонт до 25 единиц спецтехники спасателей и пожарных Москвы.

В экстренных случаях для временного размещения населения в каждом районе определены пункты. В округе их 37. В каждом есть все самое необходимое для жизнедеятельности горожан.

«Мы должны быть готовы к любой неожиданной ситуации. Обращения граждан не должны остаться без внимания. Каждый чиновник на местах должен знать круг своей ответственности, владеть информацией по любому подведомственному объекту», - заключил префект округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати