RSS

Внимание! Ложные сообщения о прибавке к пенсии в 720 рублей

30.10.2018

 ГУ ПФР №5  предупреждает:

Если Вам в WhatsApp сообщают о надбавке к пенсии в 720 рублей – не верьте

Новая волна мошенничества по всей России с информацией для граждан о якобы положенной прибавке к пенсии набирает обороты.

На мобильные телефоны граждан через приложение WhatsApp поступает аудиофайл, содержащий сообщение о том, что якобы пенсионерам необходимо в срочном порядке обратиться в территориальные органы ПФР за надбавкой к пенсии. Причем женский голос утверждает, что сделать это необходимо до 1 ноября, иначе надбавки в 720 рублей не будет. А для оформления необходимо прийти в Пенсионный фонд с паспортом, выпиской «из банка» и написать заявление.

         В связи с этим  ГУ ПФО №5  по г. Москве и Московской области вновь обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и не доверять сомнительным сообщениям.

Напоминаем, что Пенсионный  фонд России не рассылает никаких сообщений в мессенджерах (WhatsApp, Viber), социальных сетях и на других ресурсах, сотрудники Пенсионного фонда РФ не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросы на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт, не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях. Настоятельно рекомендуем  незамедлительно сообщать о подозрительных фактах обращения вероятных преступников в правоохранительные органы.

 

         Обращаем внимание, что вся официальная информация, в том числе о новых выплатах, изменениях законодательства, а также адреса и телефоны территориальных органов Отделения, где осуществляется прием населения по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения, публикуются на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по г. Москве и Московской области http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/ .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати